Нужна ваша помощь сам не справлюсь.

Здравствуйте, меня зовут Гайсинский Даниэль 2000г рождения. Я беженец с Луганской обл. (ЛНР) сейчас пытаюсь устроиться в Российской Федерации, Тверской обл.

Хочу вам рассказать свою историю: мы приехали в Россию осенью 2014 г. (так как оставаться там было, мягко говоря опасно). Мы ехали через границу без Российских денег и документов на разрешение проезда (так как я несовершеннолетний), нас просто чудом пропустили.

Мы приехали в Белгородскую обл. и как оказалось, область уже не принимала беженцев. Мы пытались что то сделать с документами и безрезультатно. Мы пробыли там около недели, проживая у своих новых знакомых, с которыми мы чисто случайно познакомились.

Спустя неделю, видя бесполезность беготни по УФМСам и стояние в огромных очередях, мать решает уезжать в Питер, искать родственников и попытаться решить проблемы с документами там. Благо у нас тогда было немного денег, знакомые подкинули еще чуть-чуть, и мы уехали туда. Нам удалось найти родственников, но они не захотели иметь с нами никакого дела (хотя мы хотели хоть как-то просто поддерживать отношения, а не жить у них) .

Через знакомых из Белгорода мы нашли их знакомых, которые согласились помочь нам. Мы ходили в УФМС и целую неделю не могли попасть туда из за огромных очередей в 300 человек. И все-же нам удалось попасть на прием и стать на учет в отделении. Но как оказалось, в Питере из-за большого количества людей мы не сможем сделать документы. Нам предложили уехать на Урал (якобы там легче с документами и все такое) и предложили выбрать куда. Мы выбрали Свердловскую обл.

Знакомые посадили нас на поезд и отправили в Екатеринбург, где нас поселили на бывшей базе отдыха (Затерянный мир), недалеко от пос. Половинного. Скажу честно, это было то еще место, я конечно непривередливый, и лучше там, чем на улице, но все же: жили мы в здании по типу барак, рядом жили наркоманы и алкоголики (которые вели себя честно как свиньи), кормили нас просроченными продуктами или я не знаю какими, но это есть было не возможно, постоянные драки и разборки наших соотечественников.

Один раз, когда я был в школе, мою мать избил один придурок. Мать обратилась в полицию, и его забрали в участок, откуда он якобы сбежал, при повторном приезде участковый требовал забрать заявление (при этом сказав, что если она его не заберет то ей хуже будет). Мать пыталась устроиться на работу, но у нее не выходило. Я подрабатывал везде, где получалось, но в основном мыл полы (у нас там мыли по очереди, и я мыл за тех, кто не сможет или типа того).

С документами на тот момент мы более менее урегулировали, и мать подумывала куда-то уезжать. В Ставропольском крае у матери где-то жил муж сестры (моей тети), и она попросила, чтобы знакомые искали там какую-нибудь работу для нее. Плюс в Краснодарском крае где-то тоже какие-то родственники жили (заодно если получится поискать там родственников и хоть наладить какую-то связь с ними).

Знакомые нашли какой-то санаторий, куда требовались сотрудники. Мать созвонилась, и ей сказали, что возьмут без проблем. Знакомые выслали денег, и мы уехали в Ставрополь. Приехали в этот санаторий и как оказалось, он принадлежит какой-то секте, и чтобы ее взяли, ей нужно было вступить (и мне естественно тоже).

Мы собрались и уехали в Ставрополь и некоторое время жили в церкви (моя мать очень верующий человек). В церкви мы познакомились с одним дядькой, который пригласил жить к нему (он имел несколько так скажем квартир в маленьком городке Михайловск) с договором на то, что я ему помогаю по участку и мы можем не платить. Мы поехали туда.

За то время, что мы жили там, я убрался на его участке (он там не маленький), тушил несколько пожаров (с одной стороны один раз загорелась трава, со стороны заброшенного участка совсем рядом с домом, то с другой стороны, где у нас протекала небольшая речка и было много сухого камыша, огонь с камыша по сухой траве на запущенном огороде, почти дошел до дров, которые лежали во дворе. А оттуда мог загореться сарай, который был рядом с одним из домов на участке) собирал ягоды и фрукты, следил за теплицей, убирался в квартирах, к приезду жильцов и после их съезда и м. д.

Хотя я все делал, все вроде как надо, ему не нравилось. И он все время докапывался до мелочей. А потом и вовсе сказал, чтобы мы платили. Мать искала работу, но не могла найти. И я, кроме того, что занимался участком, подрабатывал где получится (кому-то дров наколю, кому двор уберу, виноград сорву и т. д. ).

Я познакомился с несколькими пацанами и иногда мы все вместе тусовались. Один парень, который притворялся моим другом, подначивал меня заниматься не хорошими делами (ходить воровать и прочее). Я тихо и мирно перестал с ним общаться.

Мать будучи в отчаянии, начала ходить в церковь, где один батюшка сказал, что сможет помочь. И он свел нас с другим батюшкой Отцом Михаилом, и он решил нас забрать в село. В день когда он должен был приехать, я собирал вещи, ко мне пришли те пацаны, с которыми я перестал общаться и узнав, что я уезжаю сказали, что типа проводят, так как я не видел их целый месяц (и не ссорился с ними), я не стал их прогонять.

Но когда меня мать позвала отнести вместе с ней вещи к воротам, я попросил их подождать меня, и пока я сходил, они украли некоторые мои вещи из квартиры и убежали через огород (там где протекала речка и не было забора). Приехал батюшка и забрал нас. Из-за того что произошло, я впал в депрессию, из которой я не мог выбраться очень долгое время.

В селе, в которое нас привез батюшка (Высоцкое) , мы жили где-то около месяца при церкви. Оказалось, что батюшка занимается не очень хорошими делами. Он обманывал людей. И занимался больше бизнесом, чем служением богу. Ему принадлежали почти все предприятия в окрестных селах, он не платил людям зарплату за их работу. Мать пела у него в церкви где-то месяцев 8, и он ей не заплатил ни копейки (хорошо, что кормили хоть).

Мать устроилась работать в клубе в другом селе (Ореховке), а я пошел в школу в этом селе . Отношения между мной и одноклассниками не сложились. Я дружил только с двумя пацанами из класса. Мать договорилась о съемной квартире, хотя-бы на то время пока мы ищем дом. Договорились с одной бабкой о съеме дома. Но у нас естественно не было ни мебели, ничего. Она сказала, что оставит и мебель и ковры и остальное. Но на следующий день, когда мы уже переехали, она пришла рано утром все забирать.

Мы начали искать что-то другое. Вскоре мы нашли дом, за который договорились что выкупим его по частям. Мы жили и выплачивали за него, и брали у хозяина расписки. Вначале хозяин был всем доволен, но потом стал требовать, чтобы мы отдавали больше, но у матери была не большая зарплата плюс нужно было платить коммуналку и что-то есть. Мы решили искать что-то другое. Хозяин обещал вернуть деньги. Но не возвращал, и мы обращались с документами к голове сельского поселения и к участковому и даже в Ставрополь ездили, но у нас ничего не вышло. И деньги остались у него. Так как он был мусульманин, мы просили через знакомых мусульман, чтобы они помогли вернуть деньги, чтобы поговорили с ним. Но у нас нечего не получилось.

Мы искали жилье в Высоцком, но так или иначе что-то шло не так. И мать начала искать в Ореховке и нашла. Неплохой дом за неплохую цену. Мать договорилась о том, что когда появятся хоть какие-то документы (у дома были проблемы по этому поводу), мы отдадим ему деньги. Хозяин был не против. Но вскоре появился его сын наркоман и стал требовать с нас деньги. И нам пришлось от туда уходить, так как он нам угрожал.

Мы переехали к своей знакомой и жили у нее. Я ходил подрабатывал, а мать работала в клубе. Отношения с другими работниками у матери не сложились, частые скандалы и все такое. Из-за всех этих проблем у матери началась появляться какая-то мания: ей все время казалось, что все настроены против нее, что за ней следят какие-то спецслужбы, что телефон кто-то прослушивает и т. д.  Ей казалось, что ее ожидает какая-то опасность.

В принципе все шло нормально, когда вдруг она решает уезжать. В Тверской обл. мать нашла предложение о работе и о жилье. И мы уехали туда. Так как денег не было, мы добирались на попутках. Практически жили все это время в дороге. Как оказалось, там все, что пообещали еще только строится. Я предлагал матери вернуться обратно, но она не соглашалась. Мы нашли в одном селе (Спасское) дом и пытались обосноваться там. Нам никак не удавалось стать на учет в УФМС и прописаться, так как там были не мерянные очереди. Нам все-же это удалось: мы встали в 3 часа ночи и в 6 мы были уже там (пока добрались там еще до трассы там около 15 км от села, и еще стояли на трассе).

Мать устроилась работать в клуб, где зарплата была 2 тыс. и пыталась устроится работать в магазин, куда ее вроде бы должны были взять. Она проходила туда неделю, но ей нечего не заплатили. Я попытался устроится работать на пилораму. И во время работы чуть не отрезал себе палец . Мне за мою работу тоже не заплатили. Мать старалась устраивать что-то типа праздников, но администрация села все время мешала ей это делать. Почему неизвестно.

У нас не хватало денег, чтобы платить и последний месяц мы не заплатили почти ничего. Где-то за неделю до того, как нас выгнали, было очень холодно. А у нас что-то с котлом случилось, и мне пришлось вручную выкачивать воду из труб. И еще неделю пришлось сидеть в холодном доме. Через знакомых мы нашли место в Калининском районе (пос. Красная гора), где временно устроились жить на пилораме. Мать устроилась в садик а я в школу (село Колталово).

Затем мы сняли комнату в Колталово и перебрались туда. Прожили там чуть меньше месяца (все это время хозяин квартиры постоянно до нас докапывался: то мы моемся слишком часто то еще что-то типа того). Мы искали жилье, но нечего не нашли. Потом матери предложили работу в дет. саду в с Емельяново, где нам предложили и жилье. Мы переехали туда. Пока мать не взяли на работу в Емельяново она продолжала ездить в Колталово на попутках. Затем они расхотели ее брать и она продолжала ездить на попутках в Колталово.

Хозяева дома решили его продать и сказали, чтобы мы выезжали, дали нам на это неделю. Мать через знакомых нашла работу и жилье в пос. Суховерково. Мы устроились там, и прожили в той квартире около трех месяцев. Но получилось как и в прошлый раз: хозяева продали квартиру, и мы снова остались без жилья. Мы искали жилье и на время перенесли вещи к знакомой. Чуть позже нашли квартиру в том-же подъезде.

Мать продолжала сама себя накручивать из-за этого уже появлялись проблемы на работе, хотя коллектив который был у нее на работе был не из лучших. Они делали матери всякие гадости чтобы ее выгнали. Проблема была даже не в этом, а в том, что многие вещи, которые они устраивали, могли закончится смертью детей (они подставляли под ножки шкафов какую-то доску или что-то типа того, и шкаф чуть не упал на ребенка; подламывали всякие детские не знаю как их назвать типа турников или что-то типа; приносили в садик гвозди, мелочь и другие мелкие вещи, которые могли навредить детям; также постоянно жаловались на мать, она естественно тоже но ей не верили).

Она приходила постоянно на нервах и все время хотела уйти. Но ее все время отговаривал директор. Я не раз ругался с ее так называемыми коллегами. И все же, ,несмотря ни на что, она старалась там работать. Но все-же один раз она не выдержала и уволилась из дет. сада. Тогда директор школы предложил подработать у него в школе (между прочим он был и директором дет. сада), и мы согласились. Мы ходили красили школу, убирали мастерские и территорию школы, убирали мусор и землю (он собирался уложить фундамент возле школы; возле площадки убирали землю, потом стаскивали ее туда куда он скажет) и прочее, и он нам не капли не заплатил за тот месяц, что я вместе с матерью у него пропахали.

Пока была возможность, я устроился в училище в маленьком городке Старице. И когда нас выселяли, мы уже там не жили, мать собралась и уехала в Питер, а я пошел учится. Я попросил нашего знакомого, и мы вместе забрали все наши вещи к нему (где они и хранятся по сей день). А потом продолжал учиться. Учеба оказалась тяжелей, чем я думал: денег нет и есть нечего, приходилось забивать на учебу и идти искать где заработать.

Голод, бывало такое, что доходил до обморочного состояния. Только пацаны друзья из училища помогали мне с этим. Но не все, были те, кто воровал еду, книги и вещи (у меня украли телефон подаренный мне на день рождения подругой), и те, кто мог и отобрать. Были и те, кто докапывался, грозился побить и прочее. Но я более и менее не поддавался на их угрозы и делал вид, что не боюсь их, и их интерес ко мне пропал.

Хотя бывало за место в общаге приходилось и бороться. Я выкручивался как мог. Но в итоге меня выгнали. Сейчас я нахожусь практически на улице. Меня приютил хороший друг который не раз меня выручал. Но он не может содержать меня вечно, и мне нужно будет уходить. Куда я не знаю. Думаю идти на пилораму работать, потому что надо будет на что-то жить. Мать сейчас где работает там и живет , к ней поехать у меня не получится. Просто жить негде будет.

Прошу помочь мне хотя-бы по мелочи сколько сможете, так как я не знаю где брать деньги на жизнь. А я так хочу проснуться в своем доме не от кого не завися, нормально есть, спать, мыться и многое другое, что делают другие люди. Я очень долго не решался написать все это. И мне было очень трудно вспоминать местами чуть ли не со слезами.

Я уже писал о том что нужна помощь но не хотел описывать свое положение, но так как другого выхода у меня нет. Надеюсь что кто-то откликнется и поможет в моем положении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *