Семейное счастье

15078809

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Меня зовут Сафаров Андрей Алимжанович, я инвалид 1-ой группы с рождения – болезнь «Спинальная мышечная атрофия», мне 37 лет. Родился я в г. Красноярске, но в 5 лет, родители меня сдали в детдом находящийся в Свердловской области, спустя год, его расформировали и сделали из него психоневрологический интернат, всех детей развезли по разным детдомам, мне и ещё примерно 30 ребятам, банально не хватило путёвок, поэтому мне и им, пришлось в течении полутора лет, мягко говоря, жить с психами, чего я за это время только не насмотрелся и не натерпелся, словами это не передать, затем меня перевели в другой детдом, находящийся уже в Челябинской области, в нём я прожил 10 лет, в нём же я окончил 10 классов и получил среднее образование, но перед выпуском родители меня забирать отказались, они у меня пьющие и как выяснилось позже, инвалид им просто не нужен был изначально.

После выпуска, меня нужно было снова куда-то определять, но раз я родителям был не нужен и потому что, у меня тяжёлое заболевание и за мной нужен постоянный уход, дорога у меня была одна, и это дом престарелых, поэтому меня увезли по месту рождения и определили в Красноярский дом-интернат №1 для инвалидов и престарелых, где я уже проживаю с 1999 года.
В 2008 году я встретил девушку, и несмотря на то, что я инвалид, мы с ней в начале 2010 года поженились, после свадьбы мы жили вместе в интернате, затем 30 ноября 2010 года у нас родилась дочка, сейчас ей уже 7 лет. После рождения дочки, жена с дочкой временно жила у сестры, но спустя полгода, Министерство социальной политики с директором интерната выделили нам комнату. Почему спросите в интернате? Всё просто, у меня и моей жены нет своего жилья, хотя у жены и её 4-х сестёр, есть общая государственная 2-х комнатная квартира от родителей, но у сестёр есть тоже дети и в этой квартире на данный момент прописано 9 человек, но фактически проживают только 6 человек. Поэтому нам троим туда переезжать нет смысла, да и в принципе в квартире без удобств мне всё равно жить будет тяжело, а в интернате есть все удобства, а это лифт, душ, пандусы и т.д. Но тут из-за одной жалобы, все вдруг вспомнили о законах, хотя так незаконно мы все вместе, прожили до августа 2015 года, а тут нас просто взяли и разлучили, вместо того чтобы помочь.

На протяжении всего этого времени, а точнее сразу после нашей свадьбы, я пытался и пытаюсь до сих пор, получить от государства жильё, положенное мне как инвалиду, оставшемуся без попечительства родителей. Но живя в нашей стране это практически невозможно, находится куча причин и отговорок, лишь бы не помогать, да что говорить о квартире, когда элементарно проблема получить земельный участок под ИЖС, просто есть мечта построить свой дом и жить в нём полной семьёй, но пока она для нас неосуществимая.

На данный момент нам приходится жить отдельно, я также живу в интернате, а моей жене и дочки, приходиться снимать комнату за 8.500р. в месяц, при условии, что моя пенсия в месяц составляет всего 7.300р., жены зарплата вся идёт на продукты, конечно помимо этого я всяческими способами пытаюсь заработать денег, я занимаюсь компьютерной помощью и оцифровкой аудиовидео кассет у себя на дому, но заказов с каждым годом всё меньше и меньше, также я занимаюсь торговлей всего на чём можно заработать, но как бы я не старался, денег всё равно порой не хватает, чтобы элементарно ребёнка одеть по сезону. Просто для нормальной торговли, нужен начальный капитал, а взять его негде, кредит инвалиду не дают, занять тоже не у кого, ну а накопить в нашей ситуации это вообще нереально.

Поэтому я обращаюсь к Вам, просто другого варианта я не вижу, хотя один есть, раз государству на нас плевать, остаётся ехать и просить милостыню на паперти и копить деньги на своё жильё, но на это тоже уйдёт минимум 15 лет, просто у меня уже сердце кровью обливается жить 3 года отдельно от своей семьи и практически не видеть, как растёт моя дочка, да и с моим заболеванием и возрастом, я боюсь если со мной не дай Бог что-нибудь случиться, то мой ребёнок так и не познает что такое полная семья.

Люди, я умоляю и заклинаю Вас, помогите нам пожалуйста ради всего святого, я конечно не буду сейчас у Вас просить купить, подарить, либо построить нам квартиру или дом, правда если честно мы от этого не отказались бы, да и это было бы намного быстрее, но я хочу как муж, отец и просто мужчина, заработать сам лично для нашей семьи денег на жильё, я давно хочу и мечтаю заняться своим делом, но на его осуществление, нужны деньги, а точнее 250.000р., поэтому я просто хочу попросить Вас, если Вам небезразлична наша судьба и будущее нашей дочки, стать для нас спасательным кругом, а для нашей дочки, обрести шанс на полноценную семью, которой я в своё время тоже был лишён.

Все документы, справки и доказательства того, что я инвалид и что мы действительно существуем, готов предоставить, также я всегда открыт для общения и знакомства.

Мои реквизиты:
Сбербанк - 639002319012022049
Номер телефона привязанный к моей карте - 89029164674 (Теле2).

Не проходите пожалуйста мимо нашей ситуации и нашей семьи, заранее Вам всем огромное спасибо, и дай Вам Господь здоровья и счастья!!!

С уважением, Андрей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *