Слышу сердцем

Здравствуйте! Меня зовут Юлия Николаевская. Мне 40 лет. Проживаю в  г. Салавате. Воспитываю одна двоих сыновей (16 и 8 лет). Отец младшего сына умер, когда сыну было 2 недели от рождения. Мой младший сын Миша родился с врожденной аномалией левого уха, т.е родился с одним ушком. При рождении не оказалось не только ушной раковины, но и слухового прохода, который позволяет слышать. По научному наш диагноз называется: атрезия наружного слухового прохода слева, аномалия (микротия) ушной раковины, левосторонняя  кондуктивная  тугоухость 3 степени. Мишутка воспринимает окружающий мир только одним ухом, из-за чего часто переспрашивает, не может понять откуда исходит звук. На улице он плохо ориентируется, не может оценить с какой стороны приближается машина. Также недостаток слуха отражается на речевом развитии Мишки: он поздно начал говорить, многие звуки до сих пор произносит нечетко. В сентябре 2018 года мой сынишка пошел в школу. Из-за неполноценного слуха, он отстает в учебе. Так как микротия — это заметный физический недостаток, появились психологические проблемы: такие как низкая самооценка, неуверенность в себе и сложности в общении с другими людьми. Из-за этого он начинает стесняться и закрывается от других детей. В России нет методик, возвращающих слух таким пациентам, но в американской клинике GLOBAL HEARING INC. (Калифорния, США) операции по формированию слухового прохода делают. Данная клиника имеет огромный опыт оперирования детей с таким диагнозом. В ходе одной операции, врачи клиники могут сформировать слуховой проход и барабанную перепонку и восстановить ушную раковину.  Однако стоимость данного вмешательства составляет  85 тысяч долларов, для меня эта сумма  не подъемна. При этом любое промедление в принятии мер по устранению болезни приводит к потере слуха, в особенности, если ребенок болеет простудными заболеваниями (глохнет здоровое ушко).  Миша психологически очень страдает от физического изъяна (дразнят дети, постоянно спрашивают, что у него такое) и то, что он недослышивает (переспрашивает) сильно его угнетает.

13 апреля 2019 года нам посчастливилось попасть на медицинскую конференцию с американскими врачами, посвященную нашему заболеванию, которая проходила в Москве. Там выступали врачи из клиники GLOBAL HEARING INC (Калифорния, США). После конференции мы были на личном приеме у доктора Джона Райнеша и доктора Джозефа Роберсона. После осмотра Миши и изучив все наши медицинские исследования (КТ и аудиограмма), доктора пояснили, что т.к у Миши  внутри сформированы все слуховые косточки, у нас очень высокие баллы для открытия слухового прохода и восстановления слуха. Нам объяснили, что слева, где нет уха, Мише сформируют слуховой проход и барабанную перепонку, восстановят ушную раковину из специального материала «Медпор». И все это за одну комбинированную операцию. На сегодняшний день на счет клиники переведен депозит в размере 5 000$, средства собраны с помощью открытого сбора в группе в контакте https://vk.com/misha_nikolaevsky_sbor. Осталось собрать 80 000$.

Обращаюсь к Вам, так как не знаю уже кому написать. В благотворительные фонды написала свыше 90 писем, отовсюду отказ. Прошу Вас оказать посильную помощь в сборе денежных средств. Пожалуйста, рассмотрите мое обращение.

Документы и счет из клиники к письму прилагаю.

 

С уважением, Ю. Николаевская

Один комментарий для “Слышу сердцем

  1. анн

    Здравствуйте очень срочно нужна ваша помощь помогите детей собрать в школу я многодетная мама зарплата мизерная ели хватает а скоро сентябрь месяц ,помоги умоляю кто чем может ,ещё на зиму нужны дрова и уголь ,зимняя обувь ,куртки и ТД …. спасибо за понимание живём в поселке поселок маленький нет газа печь сбер банк карта 5469110015436066 или восточный банк 2200710325824660 или яндекс деньги 5106218037149820спасибо всем за понимания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.