Погашение кредитов

Просьба о помощи от фермера Псковской области, Соколюка Владимира. Прошу прочитайте мою историю и помогите чем сможете.

С 2009 года я оформил крестьянско-фермерское хозяйство, пытался развиваться, вкладывал имеющиеся у меня средства, посещал все собрания, посвященные развитию сельского хозяйства в Псковской области, на которых я узнал, что государство выделяет Грант на развитие в размере 1 500 000 рублей.

Так как я не попадал не под одну из действующих программ, я закрыл крестьянско-фермерское хозяйство, надеясь вновь открыть под программу «Молодой фермер», но вышло Постановление, в котором молодым фермером мог стать только человек, который в течение 3-х лет не занимался предпринимательством. На семейном совете мы решили открыть крестьянско-фермерское хозяйство, на дочь, чтобы получить Грант для дальнейшего развития.

Мы выиграли конкурс и получили Грант в размере 1 186 000 рублей на птицеводство. Объединив средства Гранта и свои сбережения, мы построили птицеферму 480 м.кв., убойный цех 50 м.кв., хозяйственные постройки 120 м.кв. и начали заниматься выращиванием курицы. Реализацией продукции мы занимались на ярмарке выходного дня в г. Пскове, г. Санкт-Петербурге и г. Луге Ленинградской области. Дела шли хорошо, мы решили заняться ещё и растениеводством, взяли кредит на покупку трактора 700 000 рублей в Сбербанке, купили трактор.

Прошло 3 года с момента закрытия моего крестьянско-фермерского хозяйства, и я вновь открыл крестьянско-фермерское хозяйство на своё имя для получения Гранта «Молодой фермер» по растениеводству, комиссия выделила мне Грант в размере 1 092 000 рублей. На эти деньги было начато строительство тепличного комплекса на 540 м.кв., так же на свои средства я построил зимнее утепленное овощехранилище на 70 м.кв.

И тут началось: запретили торговлю мясом и птицей в Ленинградской области и в г. Санкт-Петербурге. Изменили условия договора с ветеринарной службой Псковской области, где с продажи одной курицы по договору я должен заплатить 50 рублей. И я начал нести убытки, не успев достроить тепличный комплекс. В течение 2-х лет я 6 раз обращался в Сбербанк России и Россельхозбанк для получения сельскохозяйственного кредита, в которых мне было отказано.

Я обращался к Н.А. Романову, я писал письма заместителю С. Г. Перникову, меня вызывали на собрание с представителем Россельхозбанка. Представитель банка сказал: «Наш банк сам решает, кому выдавать кредиты». Чтобы дальше продолжить свою деятельность, мне пришлось обращаться в коммерческие банки, и в итоге мне выдали кредит по 30% годовых. Я оказался в долговой яме, из которой мне самостоятельно не выбраться, работаю на погашение процентов. По договору о получении Гранта я не могу устроиться ни на какую работу в течение 5-ти лет, кроме как быть главой крестьянско-фермерского хозяйства. Выхода из сложившейся ситуации самостоятельно я не вижу.

На сегодняшний день мои долги составляют:
Ситибанк 696 000 рублей.
ВТВ банк 800 000 рублей
Фонд «Гарантия развития предпринимательства» Псковской области 400 000 рублей.
Заложено имущество: трактор и автомобиль.

Всю переписку ввиде отказов от помощи за 2,5 года могу предоставить по электронной почте (vladimir-ferma@mail.ru)
Если вы прочитав это письмо - прониклись, то прошу вас помочь мне и моей семье в трудную минуту.

Номер моей карты Сбербанк: 4276 5100 1341 9103
Мой телефон: 8921 219 28 48

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.